14:33 

Проповедь о многобожии

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
В этот день Великий Император пришел в храм с тайной надеждой, что именно сегодня Тринайя, наконец, обретет смелость обратиться в Единобожие. Тогда бы он мог попросить у своего личного советника ее руки.
Разумеется, на проповеди все эти мысли не проявились, да и была она не на тему жен и женитьбы...
- Сегодняшнюю проповедь я хотел бы посвятить всецело самому большому греху, одному из двух, которые Всевышний Бог не прощает. Один такой грех – это самоубийство, второй же – многобожие. С самоубийством все ясно – пытаясь самостоятельно прервать свою жизнь, ты словно бы присваиваешь себе права Бога, ведь лишь Он вводит в жизнь и умерщвляет, и проявляешь тем самым непокорность Его воле.
Но многобожие!.. Задумайтесь. Первый вид многобожия – это большое многобожие, когда вы наряду с Богом, Творцом всего сущего, почитаете каких-то идолов, которые не принесут вам пользы ни в этой, ни в следующей жизни. А есть малое многобожие, которое постепенно может ввергнуть в неверие и привести к большому – это когда вы придаете гаданию, приметам, предсказаниям такое же значение, как Божественной воле, и считаете, будто они способны на что-то повлиять. Это чрезвычайно опасно! Помните, что судьба ваша только в руках Бога Единого, и никто другой не может ни повредить вам, ни принести пользу, если на то не будет воли Всевышнего.
Амарель на какое-то время умолк, ожидая вопросов.

@темы: Религия

URL
Комментарии
2012-11-23 в 14:51 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Надеюсь, что не расстроена. Я, честно говоря, ей еще не сказал, но Тинна знает, что собирался на тебе жениться. Как покину тебя сегодня, так и расскажу ей, - Великий Император страстно стиснул плечи Тринайи и стал целовать ее за ушком. - Я буду не только днем приходить... но и ночью... Одну ночь тебе, другую Тинне, и так далее. Чтобы ни у кого обид не было. А видеться ты можешь с кем хочешь и когда хочешь. Но помни, что я ревнив...

URL
2012-11-23 в 14:56 

Тринайя
белая розочка
- Ну, ты не беспокойся, изменять я тебе и не собираюсь! - заверила его Тринайя - Ты у меня единственный, любимый и желанный... - она нежно прильнула к Амарелю.

2012-11-23 в 15:01 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Спустя несколько часов Амарель возвратился в свой дом, где его ждали Тинна, дети и отец. Энтера, памятуя о тесноте жилища, уже давно подумывал переселиться обратно в свою лесную хижину, о чем он кратко и сообщил Амарелю, когда тот пришел.
- Делай что хочешь, отец, - вздохнул молодой человек. Несмотря ни на какие перемены в его характере и жизни, ближе они с Энтерой так и не стали. Наверное, теперь это уже невозможно.
Человек с Топором собрал вещи и ушел в хижину, лаконично прибавив, что будет навещать, и Амарель остался наедине с Тинной (дети были в другой комнате).
Начал он без вступления:
- Тинна, я женился на Тринайе и поселил ее в отдельном домике.

URL
2012-11-23 в 15:07 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Да? Значит, теперь ты будешь ходить к ней, а я буду тебя ждать... - задумчиво сказала Тинна. - Пусть Тринайя тоже будет счастлива, - она немного грустно улыбнулась. - И ты тоже.

2012-11-23 в 15:26 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Что с тобой? - Амарель ласково улыбнулся ей. - Ты меня ревнуешь, моя маленькая рыжая плакса?

URL
2012-11-23 в 16:54 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Немножко, - призналась Тинна.

2012-11-23 в 17:07 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель обнял ее и крепко прижал к груди.
- Я люблю тебя по-прежнему, Тинна. Но... понимаешь ли, я не могу любить только одну женщину, я это уже давно заметил. А больше двоих мне не требуется. Поэтому ты можешь быть спокойна - я тебя не брошу. Никогда, даст Бог.
С этими словами он осыпал поцелуями ее розовые ушки, чтобы окончательно успокоить свою рыжую плаксу.

URL
2012-11-23 в 17:13 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Я знаю... Я всё понимаю... - прошептала Тинна и обняла Амареля.

   

Мое временное местопребывание

главная