Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:18 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель был занят своими цветами. Так как он больше не применял магию, это были обыкновенные розы, без узоров и прочих затей, но зато их аромат уже не обволакивал злыми чарами. На данный момент Император задумал собственноручно посадить саженцы белых роз и самозабвенно этим занимался. Лилии уже заняли свое почетное место в саду еще раньше...

@темы: Амарель, Тринайя, игровое, цветы

URL
Комментарии
2012-08-29 в 13:33 

Тринайя
белая розочка
Тринайя подошла и, держась на расстоянии, украдкой наблюдала. Ей нравились лилии, а теперь девушка гадала - какие розы хочет вырастить Амарель? Спросить бы его, но Тринайя не решалась заговорить.

2012-08-29 в 13:58 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель посадил последний саженец, отряхнул руки и отступил назад, удовлетворенно глядя на сделанную работу.
- Все, - вслух произнес он, еще не замечая присутствия Тринайи, - белые розочки посажены. Жаль только, они не будут настолько же хороши, как она...

URL
2012-08-29 в 14:03 

Тринайя
белая розочка
- Белые розочки! - с волнением прошептала Тринайя. - Как... кто?

2012-08-29 в 14:08 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарелю показалось, что здесь еще кто-то есть, и он обернулся.
- Тринайя! Здравствуй! - сдержанно приветствовал он девушку, почувствовав сильную неловкость. Во-первых, Тринайя могла слышать его слова, во-вторых, на данный момент руки его были в земле, волосы растрепаны, и одет он был в свой старый заштопанный балахон и старые заштопанные штаны - не в королевской же мантии цветы сажать.

URL
2012-08-29 в 14:16 

Тринайя
белая розочка
- Здравствуй, Амарель, - Тринайя тоже была смущена. - Я... хотела навестить Тинну, вот и пришла... Смотрю - а ты розы сажаешь. Надеюсь, вырастут красивые.

2012-08-29 в 14:21 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Даст Бог, они будут красивыми, - отозвался Император. Ему понравилось, что она называет его по имени, а не "Ваше Величество" - значит, воспоминания об их любви еще живы в Белой Розочке.
- Полагаю, Тинна будет рада тебя видеть, - он снова критически осмотрел свою работу, и, убедившись в том, что все сделано хорошо, направился к двери дома. - Заходи, - он любезно открыл дверь перед Тринайей.

URL
2012-08-29 в 14:34 

Тринайя
белая розочка
Тринайя вошла в дом и поприветствовала Тинну.
- Тинна, здравствуй! Давно не виделись.
- Тринайя! - Тинна кинулась к ней. - Я так рада, что ты пришла! Располагайся. Рассказывай, как у тебя дела.
- Сначала ты! - ответила Тринайя. - Как ты тут поживаешь? Всё у тебя хорошо?

2012-08-29 в 14:45 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель не стал заходить. Он оставил дверь открытой и подошел к своим цветам, задумчиво рассматривая их.
Сзади послышались тяжелые шаги.
- У нас гости? - спросил хриплый низкий голос Энтеры.
Амарель обернулся к отцу.
- Да. Тринайя.
Энтера окинул взглядом саженцы белых роз.
- Вот как. - Поймав его взгляд, сын смутился и отвел глаза. - Вторую жену хочешь завести, что ли? Еще одну Тинну? Хотя нет, Тринайя не такая глупая и истеричная, наверное.
- Отец, оставь Тинну в покое, хватит говорить о ней подобным образом, - Амарель стиснул кулаки. - Она моя жена, и мы с ней не собираемся расставаться.
- Как пожелаешь, сынок, - усмехнулся бывший кузнец и зашел в дом, без особой радости посмотрел на девушек и сухо приветствовал Тринайю.

URL
2012-08-29 в 15:28 

Тринайя
белая розочка
Тринайя почувствовала некоторую неловкость, ощутив неприязнь Энтеры к ней и к Тинне, но сильно расстраиваться не стала. Она слушала, как Тинна рассказывает ей обо всём, и присматривалась к её выражению лица, прислушивалась к голосу, чтобы понять - счастлива ли она? Не мучается ли втайне от чего-то? Тринайя знала, как Тинна обычно старается не жаловаться, но по ней всегда видно, если ей плохо. Но в этот раз было непохоже, чтобы Тинна страдала. Она была довольна жизнью, и даже о прошлых неприятностях говорила не с такой мукой, как если бы они её всё ещё беспокоили. Тринайя была рада за Тинну, что у неё наконец-то всё хорошо.

2012-08-29 в 15:37 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарелю вскоре надоело смотреть на цветы, и он зашел домой и закрыл за собой дверь. В общем-то, нет смысла думать сейчас о белых розочках, ведь Тринайя еще не уверовала. В последнее время Императора беспокоило и то, что Энтера никак не хочет принимать Единобожие. Не говоря уж о том, что отношение отца к Тинне так и не улучшилось.
Думая об этом, Амарель ушел к себе в комнату, переоделся в более парадное одеяние, причесал кудри гребнем и вернулся. Ему пришло в голову, что хорошо было бы обратить в Единобожие еще и Хелену. Пожалуй, стоит поговорить с ней, когда она в следующий раз придет.

URL
2012-08-29 в 16:46 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
На самом деле Амарелю очень хотелось бы послушать разговор Тинны с Тринайей, но он не хотел смущать обеих своим присутствием, поэтому вскоре удалился в каморку, где когда-то делал зелья, и принялся за изготовление чая из лепестков темно-красных роз.

URL
2012-08-29 в 16:55 

Тринайя
белая розочка
Тринайя заметила, что Амарель старается не мешать им. Ей было немного не по себе от того, что он вообще так близко, но держит дистанцию с ней. Тинна заметила, что Тринайя волнуется.
- Что с тобой? - спросила она. - Тебя что-то беспокоит? Или ты хотела поговорить с Амарелем?
- Да нет... всё в порядке. Амарель ведь не скучает по мне теперь, когда у него есть ты?
- Не знаю... А ты всё ещё скучаешь, да?
Тринайя ничего не ответила, но Тинна заметила, как она ещё больше смутилась.

2012-08-29 в 16:59 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Бывший жрец Кальфандры приготовил чай, попробовал его и остался собой доволен.
- Пойду угощу гостью, - усмехнулся он, налил чай в две чашки и отнес Тинне и Тринайе.
- Надеюсь, вам понравится. Император нынче то садовод, то чайханщик в одном лице.

URL
2012-08-29 в 17:03 

Тринайя
белая розочка
- Спасибо, Амарель, - Тринайя попробовала чай. - Очень вкусно.

2012-08-29 в 17:06 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Кто бы сомневался, - Амарель самодовольно улыбнулся, вспомнил, что быть самодовольным - это грех, и поспешно согнал улыбку с лица. - Ладно, не буду вам мешать.
С этими словами он удалился, гадая, отчего Белая Розочка выглядит такой смущенной.

URL
2012-08-29 в 17:27 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Так, Тринайя! - не выдержала Тинна. - Я всё вижу. Ты всё ещё неравнодушна к Амарелю, и у тебя не получается это скрыть.
- Да? Прости меня... я не должна была приходить, - Тринайя решила, что Тинна ревнует. - Ты права - я действительно ещё люблю его.
- За что ты просишь прощения? - удивилась Тинна. - Я ведь не сержусь на тебя. Видишь ли... Амарель как-то спрашивал меня, как я отнесусь к тому, что он возьмёт себе вторую жену. Что, если... у тебя есть шанс? Но только если ты уверуешь в Единого Бога.
- Я... пока хожу слушать проповеди и думаю об этом, - ответила Тринайя. - Я готовлюсь к тому, чтобы перейти в новую религию. Так значит... Амарель в таком случае может жениться на мне, хотя у него есть ты?! Я правильно поняла? То-то мне показалось... что он ещё вспоминает обо мне!
- Не знаю. Но всё может быть. Ты не переживай... Если всё действительно так, то мы с тобой уживёмся, я не буду ревновать к тебе, - Тинна улыбнулась. - Амарель и раньше заводил отношения с двумя женщинами сразу. И если вы с ним снова будете вместе - я даже не против. Будем тут все в тесноте, да не в обиде, я надеюсь...
Тринайя ничего не ответила - она была в шоке от заявлений Тинны.

2012-08-29 в 17:37 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Энтера, проходивший мимо, случайно (а может, и не случайно) услышал последнюю реплику Тинны и, сердито пробормотав себе под нос "Теперь их будет две?! Час от часу не легче!", ушел рубить дрова. Он был крайне недоволен тем, что Амарель опять окружает себя кучей женщин, к тому же ему не нравилось, что сын разрешил приходить еще и Хелене. Последнюю Энтера терпеть не мог.

2012-08-31 в 14:16 

Спустя несколько дней Хелена решила заявиться к Амарелю под предлогом, что хочет снова повидаться с детьми. На самом деле она была зла, но старалась не показывать этого. "Спокойствие и терпение! - сказала она себе. - Никто до последнего ничего не должен понять..." Пряча ухмылку, она постучалась в дверь.

URL
2012-08-31 в 14:18 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
Открыл ей Человек с Топором - Амарель был занят тем, что объяснял детям суть своей последней проповеди во славу Единобожия.
Увидев Хелену, Энтера поморщился, будто съел горький лимон, и сухо сказал:
- Здравствуй.

2012-08-31 в 14:28 

- Здравствуйте, - Хелена выдавила из себя вежливую улыбку. - Могу я повидаться с сыном и дочкой?

URL
2012-08-31 в 14:34 

Энтера
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях (c)
- Моя была бы воля, не могли бы, - отрезал Энтера. - Но Рэль возражать будет.
Он посторонился, впуская женщину, и крикнул:
- Рэль! Неце! Эме! Хелена пришла!
После чего Человек с Топором скрылся в глубине дома, даже не взглянув на Хелену.

2012-08-31 в 14:35 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель спустя несколько мгновений появился, со своей обычной вежливостью поздоровался с бывшей женой.
Ему было досадно, что Хелена пришла так не вовремя, но он постарался это скрыть.

URL
2012-08-31 в 14:46 

- Здравствуй, Амарель. Как поживают наши Неце и Эме? У меня для них есть подарки! - Хелена вытащила из сумки мешок конфет и игрушки - машинки, кукол.

URL
2012-08-31 в 14:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Прекрасно! Неце, Эме! Где вы там? Мама пришла! - нетерпеливо крикнул Амарель детям и стал рассматривать подарки. - Тебя угостить чем-нибудь, Хелена? Я скажу Тинне.

URL
2012-08-31 в 14:59 

- Чаю, пожалуйста, если можно, - ответила Хелена. - А я к чаю конфет принесла. Можете угощаться все!
Дети кинулись к матери и с нетерпением стали рассказывать ей обо всех своих делах, а потом тоже захотели посмотреть на подарки.

URL
2012-08-31 в 15:09 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель велел Тинне принести чай, после чего рассеянно сунул несколько конфет в рот, забыв сказать про себя "С Именем Бога". Такое случалось с ним нечасто, но сегодня у Императора был напряженный день - он провел еще одну проповедь, занимался государственными делами и собственными детьми.

URL
2012-08-31 в 15:21 

Хелена спрятала усмешку, заметив, что Амарель съел конфеты - в них было зелье, дурманящее голову и усиливающее стремление к злу. "Доченьке тоже не помешало бы, - подумала она. - А то уж больно она честная растёт. И даже Неце не смог повлиять на неё ещё при мне. Интересно, подозревает ли Амарель, что наш сын уже решил пойти по моим стопам?"
- Ну как, ты справляешься с нашими детьми? - спросила она Амареля. - Слушаются хоть? Хорошо ли себя ведут, не дерзят, не обманывают? Проблем с ними нет?

URL
2012-08-31 в 15:28 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Поведение у них вполне примерное, - Амарель все так же рассеянно съел еще пару конфет. - Даже слишком, пожалуй... Ты их больше баловала, не так ли?

URL
2012-08-31 в 15:40 

- Ну как сказать... где-то и баловала, - ответила Хелена. - Бывало, что не слушались.

URL
2012-08-31 в 15:45 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Ясно, - как нарочно, Хелена принесла самые любимые конфеты Амареля, и он не мог удержаться, чтобы не съесть еще несколько, после чего отодвинул коробку. - Я пожаловаться пока не могу. Впрочем, разница между отцом и матерью все-таки имеется, как ты знаешь...

URL
2012-08-31 в 15:49 

- Знаю, знаю... У тебя больше авторитета, вот Неце с Эме тебя и слушаются. Или ещё и Тинна приложила руку к их воспитанию? - Хелена не удержалась от колкости. Ей была неприятна мысль, что Тинну дети полюбят больше, чем её, родную мать.

URL
2012-08-31 в 15:59 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель хмуро поглядел на нее и внезапно усмехнулся.
- Ревнуешь?

URL
2012-08-31 в 16:02 

Хелена в ответ гордо промолчала, вскинув голову.

URL
2012-08-31 в 16:07 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Из Тинны бы, конечно, получилась прекрасная мать, - Амарель ощутил желание поддразнить Хелену, - чего уж там...

URL
2012-08-31 в 16:17 

- Тинна сама ещё ребёнок! - парировала Хелена. - Она тебя не изводит тебя своими капризами?

URL
2012-08-31 в 16:19 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна, будучи уже в дверях комнаты, услышала эту реплику Хелены и расстроилась.

2012-08-31 в 16:29 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Черные глаза Императора недобро вспыхнули.
- Я бы посоветовал тебе говорить осторожнее о моей жене. Кроме того, ты, видимо, забыла, что я снова стал правителем, и ко мне следует обращаться на "вы" и "Ваше Величество"!

URL
2012-08-31 в 16:35 

- Ой... я прошу прощения, Ваше Величество, - спохватилась Хелена, решив, что ни к чему дерзить. - Похоже, я была слишком несдержанна.

URL
2012-08-31 в 16:39 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- То-то же, - мрачно произнес Амарель. - Всякий, кто обидит Тинну, будет наказан. Поэтому не вздумай из ревности строить какие-либо козни против нее. Я не посмотрю, что у нас с тобой дети... накажу!

URL
2012-08-31 в 16:50 

- Ну что вы, Ваше Величество, я ничего не сделаю! - заверила его Хелена. - И не скажу больше ничего такого. К тому же, я рада, что Тинна не обижает наших детей.

URL
2012-08-31 в 16:52 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Вот и замечательно, - Амарель вдруг почувствовал, что он очень устал. Поскорее бы Хелена ушла, тогда можно будет отдохнуть.

URL
2012-08-31 в 17:00 

Хелена заметила, что Амарель недоволен.
- Ну я, пожалуй, пойду, - она поднялась и направилась к выходу.
- До свидания, мама! - дети обняли её на прощание. Хелена погладила их по головкам, улыбаясь. Она видела, что дети тоже наелись её конфет, а значит - вскоре они станут злыми, и можно будет учить их магии.

URL
2012-08-31 в 17:05 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Едва дождавшись, пока Хелена уйдет, Амарель ушел в свою комнату и, не раздеваясь, лег на кровать. Он почти сразу же заснул...
читать дальше

URL
2012-08-31 в 17:34 

Хисстэра
Хисстэра услышала, как Амарель её зовёт, и вскоре появилась.
- Ну что такое? Я опять в чём-то провинилась, да? - забеспокоилась она.

2012-08-31 в 17:40 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Нет, - нетерпеливо отозвался молодой человек. - Мне от тебя кое-что нужно. Есть у тебя такие волшебные артефакты, чтобы на вид казались обыкновенными вещами, а при случае я смог бы их использовать?

URL
2012-08-31 в 17:46 

Хисстэра
О, я поищу такие! - Хисстэра была удивлена такой просьбой. но была готова услужить Амарелю. - Подождите немного, я что-нибудь такое принесу.

2012-08-31 в 17:50 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Давай быстрее, - Амарель нетерпеливо потер руки.

URL
2012-08-31 в 20:17 

Хисстэра
Спустя какое-то время Хисстэра принесла Амарелю расчёску, тарелку и иголку.
- Вот что мне удалось найти! Если вы расчешетесь этой расчёской - сможете несколько часов читать мысли кого угодно, а также подчинять себе чужую волю. Тарелка может стать волшебным зеркалом, чтобы следить за врагами, достаточно вам приказать ей кого-то показать. А иголку нужно воткнуть в противника и прошептать, что вы хотите с ним сделать - убить сразу или медленно, а может быть, лишить сил или превратить в кого-то. Ну как, вам нравится, Ваше Величество?

2012-08-31 в 23:05 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Замечательно! - воскликнул обрадованный Император, взяв у нее расческу, тарелку и иголку, положил первую в карман, вторую спрятал под королевской мантией, третью тоже отправил в карман. - Я тебя как-нибудь отблагодарю, уж будь уверена.

URL
2012-08-31 в 23:27 

Хисстэра
- Значит, я правильно поняла - вы снова хотите использовать магию? - Хисстэра всё ещё удивлялась. - Что ж, в этом я всегда готова помочь.

2012-09-01 в 08:24 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да, хочу, - отозвался бывший жрец Кальфандры, - но об этом никто не должен узнать, поняла? Это останется нашей тайной!..

URL
2012-09-01 в 11:38 

Хисстэра
- Да, я обещаю сохранить это в тайне.

   

Мое временное местопребывание

главная