Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:45 

Проповедь в энсийском храме

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель пришел в назначенный день в храм, отстроенный по его приказу. Проведя с верующими молитву, он обратился к ним с проповедью:
- Приветствую тех, кто пришел сюда - ханифов и готовых обратиться в Единобожие - словами "Мир вам!" Что означают эти слова? То, что религия Единого Бога несет в себе мир и благоденствие! Нет в ней принуждения - ясный путь уже отличается от неверного, и каждый может сам выбрать, верить ему или нет, спасти свою душу от адского пламени или подпасть под гнев Божий!
Задумаемся - почему мы выбрали именно эту веру, а не какую-либо другую? Потому что наши сердца потянулись к Истине! Много раз в жизни Бог дает нам возможность покаяться, обратить свой взор к тому, что правдиво и прекрасно, и люди с порочными и злыми сердцами так и остаются в невежестве, в то время как до людей совестливых и благодарных призыв доходит - пусть и не сразу. Неверующий скажет: "Я не желаю поклоняться никому, я свободный человек, а не раб!" На самом деле это ложь. Если ты не подчиняешься Богу - значит, ты повинуешься дьяволу и собственным страстям, усиленно потакая им.
Амарель перевел дух. Впалые щеки его порозовели, глаза вдохновенно сверкали. Он помолчал несколько секунд, ожидая какого-нибудь вопроса.

@темы: Амарель, Религия, игровое

URL
Комментарии
2012-08-24 в 09:35 

- Значит все, кто не веруют в Единого Бога - плохие люди? - спросил какой-то мальчик. - И они будут наказаны?

URL
2012-08-24 в 10:21 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Они неблагодарные! - с чувством отозвался Амарель. - Но... Если они плохие, то они не уверуют. Если они хорошие... то рано или поздно Бог откроет им душу. Но к своим родственникам, даже если они неверующие, следует хорошо относиться, особенно к родителям. Просто потому, что они твои родственники.

URL
2012-08-24 в 10:23 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Те же, кто не уверует до конца своей жизни, - продолжал бывший жрец, - попадут в Ад навечно за свою неблагодарность. Поэтому спешите покаяться перед Богом!

URL
2012-08-24 в 10:41 

- Покаяться в чём? В том, что до сих пор не уверовали? - спросил тот же мальчик. - А тех, кто не покаются перед Богом... я хочу наказать сам, когда вырасту! - с фанатичным видом заявил он. - Зачем они вообще должны жить? Я хочу, чтобы плохих людей не осталось! А все кисы - ведьмы! Их тоже надо наказать!

URL
2012-08-24 в 11:28 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да, надлежит покаяться в своем неверии и прийти к Богу путем, Им указанным, - подтвердил Император, ища в толпе взглядом Хондарка и Тринайю. - Но я должен сказать вам еще кое-что - человек может быть благодарен людям и считаться хорошим, и в то же время быть неблагодарным Богу. А если человек благодарен Богу, то он будет благодарен и к людям. Разве так не лучше? Что касается кис, - обратился он к мальчику, - то их следует увещевать так же, как и других. А ведьмы должны раскаяться и никогда более не возвращаться к магии! Посредством магии создание Бога вручает свою душу дьяволу, поэтому волшебство запрещено людям!
Насчет кис Амарель не был уверен, поскольку бей-ялинцы ничего такого не сказали. Также он в последнее время раздумывал над тем, как быть с эльфийской магией...

URL
2012-08-24 в 11:32 

В толпе, не привлекая к себе внимания, стояла Хелена. Услышав, что ведьмы должны раскаяться, она нахмурилась. Ей не нравилась эта идея.

URL
2012-08-24 в 11:42 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель между тем продолжал говорить. Спустя какое-то время он поинтересовался, есть ли у кого еще вопросы.

URL
2012-08-24 в 12:37 

Но вопросов не было ни у кого. Верующие были со всем согласны, неверующие и не собирались отказываться от магии, Тринайя стояла с Хондарком и внимательно слушала, что Амарель говорит, а тот фанатичный мальчик всё ещё обдумывал планы по истреблению грешников.

URL
2012-08-24 в 12:39 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
"Белая Розочка", - промелькнуло в голове у Амареля, и он воззвал к пришедшим:
- Кто хочет спастись от неверия и обратиться в Единобожие? Кто желает выйти из-под власти дьяволов и подчиняться из любви и уважения только одному Богу? Выйдите и оповестите об этом!

URL
2012-08-24 в 12:45 

Несколько человек вышло, чтобы оповестить о своём решении обратиться в Единобожие. Тринайя всё же пока не решалась - не потому что была против чего-то, а потому что хотела ещё какое-то время послушать и понять, будет ли она к этому готова.

URL
2012-08-24 в 12:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель был разочарован тем, что Тринайя не вышла из толпы.
"Потерпи... она обязательно обратится, даст Бог..."
Он принял свидетельство Единобожия от вновь обращенных, напутствовал их и на этом закончил свое сегодняшнее выступление.
Дождавшись, пока все разойдутся, Император запер храм и направился домой.

URL
2012-08-24 в 19:59 

Спустя некоторое время кто-то постучал в дверь.

URL
2012-08-24 в 20:34 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель пошел открывать, гадая, кто же к нему пожаловал.

URL
2012-08-24 в 20:39 

На пороге стояла Хелена.
- Здравствуй, Амарель. Давно не виделись... - она казалась задумчивой. - Как поживают наши дети? Я пришла проведать их.

URL
2012-08-24 в 20:58 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Нельзя сказать, чтобы Император был рад приходу своей бывшей жены, но он лишь любезно улыбнулся:
- Здравствуй, Хелена. Проходи, - он посторонился. - Дети, наверное, с удовольствием с тобой повидаются... Неце, Эме! Идите сюда!

URL
2012-08-24 в 21:04 

Неце и Эме подбежали.
- Что такое? Ой... Мама пришла!

URL
2012-08-24 в 21:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Тинна, - позвал Амарель свою жену, - к нам гостья пришла. Приготовь ей чай.

URL
2012-08-24 в 21:21 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Да, конечно, сейчас, - Тинна поприветствовала Хелену с не вполне искренней улыбкой и принялась готовить чай для неё. При виде Тинны Хелене на ум пришла неприятная догадка...

2012-08-24 в 21:25 

- Мамочка! - маленький Неце подбежал к Хелене и обнял её. - Мы с Эме по тебе скучали!
- Я знаю, - Хелена грустно улыбнулась. - Я тоже скучала. А эта Тинна вас не обижает? Только честно!
- Не обижает, Тинна добрая, - ответила Эме. - Не беспокойся, мамочка, у нас всё хорошо.

URL
2012-08-24 в 21:27 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель догадывался, что гостья приятна его жене не более, чем ему самому, но считал, что он должен проявить гостеприимство в отношении матери своих детей. К тому же ему и самому хотелось чаю, так что, как он надеялся, Тинна додумается и ему подать. В конце концов, после проповеди устаешь, да и в горле пересыхает...
- Как поживаешь, Хелена? - спросил он, не глядя на нее.

URL
2012-08-24 в 21:43 

- Не сказать, что так уж хорошо, я живу в одиночестве, даже старшая дочь меня покинула, - хмуро ответила Хелена. - Ну да неважно... А ты, как я погляжу, нашёл... с кем связать свою жизнь, - она слегка скривилась. Тинна ей никогда не нравилась, даже понаслышке. Но Хелене тут же пришлось сдержать свою неприязнь, потому как подошла сама Тинна и подала Хелене и Амарелю по чашке чаю.
- Вот, пожалуйста, угощайтесь.

URL
2012-08-24 в 21:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель улыбнулся Тинне и взял у нее чашку, сдержав желание потрепать ее рыжие волосы. Сегодня розовые ушки Тинны казались ему какими-то особо аппетитными. Ну ничего, Хелена уйдет, и он займется этими славными ушками и всей Тинной целиком. Страсть Императора к жене с самого начала носила несколько болезненный характер, но оттого только усиливалась.
- Значит, Кассандра ушла от тебя? С кем же она теперь живет, с Эрикой?

URL
2012-08-24 в 21:55 

- Да, они с Эрикой живут вдвоём, и обе не собираются выходить замуж, - усмехнулась Хелена. - Они не хотят, а мне... просто не за кого, - ей было горько об этом думать. - Не то, что некоторым... Ты-то доволен жизнью?

URL
2012-08-24 в 22:00 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Вполне, - Амарель невольно посмотрел в ту сторону, куда ушла Тинна. - Я частично вернул себе Империю, привлекаю людей в Единобожие... и люблю свою жену Тинну. Может быть, и ты бросишь магию и обратишься в нашу веру? А мы тебе и мужа найдем.

URL
2012-08-24 в 22:03 

- Нет, - Хелене стоило немалых трудов ответить спокойно, хотя это предложение её разозлило. - Не проси меня.

URL
2012-08-24 в 22:13 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Как знаешь, - разочарованно ответил Амарель, отставив свою полупустую чашку на стол и о чем-то задумавшись.

URL
2012-08-24 в 22:22 

Дети между тем занимались своими делами поблизости. Эме вскоре убежала к Тинне в другую комнату, а Неце как-то странно переглянулся со своей мамой.

URL
2012-08-24 в 22:27 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель, погруженный в свои думы, не заметил этого. Он был бы рад, если бы Хелена наконец ушла. Ее присутствие не приносило ему особой радости, и он смутно подивился, припомнив, что когда-то любил эту ведьму со злыми глазами.

URL
2012-08-24 в 22:49 

- Ну что ж... пожалуй, я не буду мешать и пойду уже, а то засиделась, - обманчиво-непринуждённо сказала Хелена. - Могу ли я иногда навещать наших детей? Не часто, не беспокойся... и пусть твоя милая молодая жена тоже не беспокоится.

URL
2012-08-24 в 22:52 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Ладно, приходи, - согласился Император нехотя. - Но не вздумай склонять их к магии, - он улыбнулся, склонив голову набок, и в этой улыбке чувствовалась затаенная угроза. - Я не позволю своим детям ступить на гибельный путь.

URL
   

Мое временное местопребывание

главная