Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Тоска и пустота... Как все это банально звучит.
Амарель бесцельно бродил по Дарсилле, стараясь ни о чем не думать. День был солнечный, снег начинал таять, и на улицах царило весеннее оживление, но это не могло затронуть душу, пребывавшую в подавленном состоянии.
Навстречу Амарелю шли какие-то незнакомые люди, среди них были парочки, мужья и жены, дети. Глядя на детей, бывший жрец вспоминал Неце и Эме, а при виде каждой девушки с рыжими волосами сердце его болезненно замирало.
"Забудь о Тинне. Она не любит тебя. Не любит..."
Амарель припомнил, как он добивался Тринайи. Он лишь слегка увлекся этой девушкой, и ухаживание за ней было скорее похоже на приятную игру, сулившую выгодный финал. Как же давно это все происходило...
"Тебя не было здесь четыре года. Даже Тринайя спокойно отнеслась к тому, что ты собираешься бросить ее, и Хелена тоже. Так с чего бы Тинне думать о тебе? Глупо было с твоей стороны ждать каких-то чувств..."
Амарель сам не заметил, как очутился в городском парке. Здесь тоже было полно народу, и каждый был занят собой или другими, а до него, Амареля, никому нет дела. Он одинок.
"Не одинок. Бог с тобой, а это главное".
Увидев поблизости пустую скамейку, молодой человек приблизился и, сметя с нее пыль черным платком, уселся. В конце концов, сколько можно ходить, уже ноги болят.
Опустив голову, Амарель снова задумался над чем-то.

@темы: игровое, Тинна, Амарель

URL
Комментарии
2012-03-09 в 15:33 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна тем временем шла по парку, погружённая в свои мысли, как всегда. Она очень часто вот так гуляла одна и размышляла. И мысли эти были большей частью довольно тягостные. Как и в этот раз. Девушке было стыдно, что она не пришла на последнюю проповедь Амареля, хотя слышала о ней. Она боялась показаться ему на глаза после всего, что случилось. Тинне очень хотелось узнать, как чувствует себя Амарель после перенесённой болезни, а ещё сильнее хотелось упасть перед ним на колени и попросить прощения. Но она была уверена, что это будет выглядеть глупо и неубедительно, и Амарель имеет полное право не поверить ей и не простить. От отчаяния Тинне хотелось плакать. Она остановилась неподалёку от той скамейки, где сидел Амарель, и прислонилась к дереву, чтобы перевести дух и успокоиться. Но когда девушка случайно повернула голову и поняла, кто сидит совсем рядом, она вздрогнула, и дыхание у неё перехватило от волнения. Тинна спряталась за деревом и стала украдкой наблюдать за Амарелем. Ей было видно, что он удручён и задумался. О чём - может быть, всё ещё о ней? Заметит ли он её? Тинна старалась не издавать ни звука и даже не дышать. Ей было страшно, что Амарель действительно её сейчас заметит.

2012-03-09 в 15:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель размышлял над тем, как ему теперь поступить. Он понимал, что вычеркнуть Тинну из своей жизни сейчас не может. Быть может, воззвать к ее вере, объяснить ей как следует, что значит связать свою жизнь с неверным Хондарком?
- Ну хорошо, она расстанется с Плаксой навсегда, - вслух произнес молодой человек. - И что с того? Тебя-то она все равно не любит, иначе бы не отказала... таким образом. Да что я за размазня - раскис из-за этой девчонки! - вдруг злобно воскликнул он и поднялся со скамейки. - Так и не нажил ума за все эти годы, болван!
Внезапно ему почудилось, что за ним кто-то наблюдает. Амарель быстро огляделся и... заметил чьи-то рыжие волосы, мелькнувшие за деревом, росшим невдалеке от скамейки, на которой секунду тому назад сидел бывший жрец Кальфандры.
"Нет! Только не..."
- Тинна?..

URL
2012-03-09 в 16:03 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинну аж передёрнуло от волнения. Она всё слышала.
- Амарель... постой! - окликнула она его срывающимся голосом. - Прости меня! Я... я очень плохо с тобой поступила! Я больше не хочу тебя так мучить!! - Тинна горько расплакалась. - Я ведь... люблю тебя! Я хочу быть с тобой... ты мне больше не веришь, да? Да, я это заслужила... Я плохая... я тебя обидела! Нельзя обижать того, кого любишь... Я никогда больше так не поступлю с тобой! Обещаю.

2012-03-09 в 16:07 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель с недоумением смотрел на нее. Он не ослышался? Или Тинна наконец осознала, какую она ему причинила боль?
"А сколько раз ты причинял ей боль и даже не замечал этого?"
Воспоминания нахлынули, как снежный ком, и Амарель стиснул челюсти, чувствуя, как слезы подступили к глазам. Ну нет, он не сопливый подросток, чтобы реветь тут у всех на виду!
- Тинна, успокойся, - он вынул еще один черный платок помимо того, которым вытирал скамейку, из кармана и протянул девушке. - Сядь и успокойся.

URL
2012-03-09 в 16:17 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна кивнула, взяла платок и села, вытирая слёзы.
- Спасибо, - тихо ответила она. Ей вдруг стало неловко после того, что она только что выдала. - Амарель, скажи... что я могу сделать, чтобы ты поверил мне?

2012-03-09 в 16:21 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Не знаю, - честно ответил бывший жрец богини смерти. Ему хотелось сказать Тинне что-нибудь неприятное, больно уколоть ее, но это желание прошло, оставив все ту же непонятную и раздражающую усталость.
Почему с ней всегда так трудно?
- Ты сама понимаешь, что сейчас мне трудно тебе верить. Ах да, - он нахмурился, что-то припоминая, - я понимаю, почему ты так расстроена... Смутно помню, что во время болезни я лежал в снегу, и там меня нашел Хондарк... Должно быть, он рассказал тебе об этом, и ты теперь мучаешься?

URL
2012-03-09 в 16:35 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Рассказал, да, - Тинна вздохнула. - Но мучаюсь я не после этого, а с самого начала. Потому что я не хочу, чтобы ты страдал, тем более, из-за меня. Я сказала тебе много неприятного, обидного. Это из-за того, что я испугалась. А вовсе не потому, что хотела намеренно причинить тебе боль. Я не прощу себя за всё это, если ты не простишь меня. Я хочу, чтобы ты был счастлив, понимаешь? И я готова сделать ради этого всё. Ты только скажи - что? Я изменила своё решение, и если ты снова позовёшь меня стать твоей женой, то я согласна. Если всё-таки... Я понимаю, что не должна теперь на это надеяться после того, как больно я тебе сделала в прошлый раз.

2012-03-09 в 16:43 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель судорожно сглотнул и уставился на Тинну. У него был такой вид, как будто его ударили обухом по голове, причем, как говорится, со всей дури. На секунду мелькнула мысль, что кто-то из них - либо он, либо эта рыжая киса - сошли с ума.
- Ээ... Как это понять? Ты сначала отказываешься, причем решительно, а потом вдруг соглаша... - Амарель не договорил. Внезапная мысль... неприятная... слишком неприятная... невозможно неприятная!
- Это разговор с Хондарком так на тебя повлиял? - спросил он, пристально глядя на Тинну. - Этот... он... он проявил благородство? - Последнее слово Амарель буквально прошипел, как Ами-младший, недавно исчезнувший куда-то из храма.

URL
2012-03-09 в 16:56 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна поняла, что она в шаге от того, чтобы опять сделать Амарелю неприятно. Как же сказать ему так, чтобы не задеть его ещё сильнее?
- Не благородство, нет, - Тинна покачала головой. - Оказывается, я давно больше не нужна Хондарку. А я думала, что... что он не переживёт, если я уйду от него. И очень боялась предать его. Вот почему я так себя вела. Оказалось, что совершенно напрасно! Если бы я поняла это раньше... я бы не отказала тебе. Я бы ни за что не отказала тебе. А я хранила верность Хондарку по привычке, не замечая, что всё изменилось! И сама ошиблась, и тебе сделала больно!

2012-03-09 в 17:09 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- А... вот как.
"И теперь я буду мучиться мыслью о том, не солгала ли она и в этот раз".
- Значит, ты теперь согласна выйти за меня замуж? Как только... выяснилось, что Хондарк в тебе не нуждается, ты поспешила взять свои слова обратно - мол, на худой конец, на безрыбье и рак рыба? Что-то в этом роде, Тинна?
"Только бы сохранить спокойствие... Если сейчас это вообще возможно".
Наверное, на них смотрят, но это не имеет никакого значения.

URL
2012-03-09 в 20:01 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Нет, не в этом роде! - Тинна оскорбилась. - А так, что я люблю вас обоих, но мне приходится выбирать. И теперь, когда Хондарку я не нужна, я могу остаться с тобой и не мучиться от того, что вынуждена предать его. Я теперь могу забыть о Хондарке и любить только тебя одного. Я обещаю быть тебе верной. Понимаешь?

2012-03-09 в 22:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Да, разумеется, - Амарель мрачно усмехнулся. - А я было подумал... О нет. Конечно, меня бы ты не выбрала сама никогда. Чего уж там, я не заслужил любви. Мое прошлое всегда будет висеть у меня на шее... Наверное, я был прав, когда намеревался сразу уехать в Страну Холмов и Степей - Бей-Ял. По крайней мере, там бы никто и ничто мне не напоминали бы, как я жалок в сравнении с Хондарком, - последнюю фразу Амарель произнес с величайшим сарказмом.

URL
2012-03-09 в 22:59 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Не говори так! Ты заслуживаешь любви, я всегда так считала. Ты что, не помнишь? За что ты опять сердишься на меня? - Тинна посмотрела на Амареля очень жалобно. - Тебе что, хотелось, чтобы... я обязательно выбрала тебя в ущерб кому-то? То, что я люблю тебя, не вступая в конфликт со своей совестью, тебя уже задевает? Почему? Где тебе больно? Чем я тебя опять обидела? - Тинна говорила всё это не с упрёком, а с беспокойством, сочувствием и желанием понять его. - Я ведь люблю тебя и хочу быть с тобой. Я хочу загладить свою вину и больше тебя не мучить. Очень хочу.

2012-03-10 в 10:49 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Гнев и злость внезапно отхлынули, уступив место угрюмой отрешенности, и Амарель только махнул рукой. Он знал, что Тинна его все равно не поймет, и понимал, что должен был бы радоваться ее согласию, но вместо этого ощущал какую-то тупую боль.
- Ладно, оставь это. Твой отец... мне показалось, он был против того, чтобы мы поженились. Скажи ему, что для этого нам придется отправиться в Бей-Ял, потому что я хочу, чтобы все было по их обычаю. Согласится ли он на это? А потом мы вернемся.

URL
2012-03-10 в 12:28 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Хорошо, я скажу ему. Вдруг отец не так уж и против? В Бей-Ял... это далеко, да?

2012-03-10 в 12:59 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Далеко, но у меня там есть друзья. Можешь не беспокоиться, все будет хорошо, - немного отстраненно отозвался молодой человек.

URL
2012-03-10 в 13:08 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Я и не беспокоюсь, - Тинна улыбнулась. - Значит... если мой отец разрешит, то мы с тобой отправимся в Бей-Ял и там поженимся? Да?

2012-03-10 в 13:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель кивнул.
- Именно так. Надеюсь, ты не возражаешь. Я люблю путешествовать и хочу, чтобы тебе это тоже нравилось.

URL
2012-03-10 в 13:12 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- А мне нравится путешествовать! Так что я совершенно не возражаю, - заверила его Тинна.

2012-03-10 в 14:19 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Хорошо. Тогда при следующей встрече скажешь мне, согласен твой отец или нет, и мы договоримся, когда нам уезжать, чтобы ты могла приготовиться. А пока до свидания, - Амарелю внезапно стало наплевать на то, что Тинна достается ему только по милости Хондарка. Он рассчитывал быстро вытеснить его образ из ее памяти.

URL
2012-03-10 в 14:22 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- До свидания, Амарель. Когда мы встретимся снова?

2012-03-10 в 14:26 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Думаю, на моей следующей проповеди. До нее осталось недолго.
Амарель заставил себя улыбнуться ей и ушел.

URL
   

Мое временное местопребывание

главная