18:39 

Дорогие братья и сестры!

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
читать дальше

Амарель на какое-то время умолк. На самом деле он еще не выздоровел до конца, и щеки его горели лихорадочным румянцем, а голова сильно болела. Тем не менее, он не мог пропустить и эту пятницу и отправился в Дарсиллу после бурного разговора с отцом.
Почему он так стремился сюда? Для того, чтобы выполнить свой долг, поспешно отвечал бывший жрец Кальфандры сам себе. Но внутренний голос возражал с тайной ехидцей, что в действительности Амарель очень хочет видеть ту, которая его отвергла, что мысль о ней сводит его с ума...
И сейчас, чувствуя слабость и ожидая вопросов от собравшихся ханифов, Амарель ничего не мог возразить этому неприятному и беспощадному голосу.

@темы: Религия, Тинна, змеиная тоска

URL
Комментарии
2012-02-28 в 19:11 

Люди собрались и слушали Амареля, многие записывали. Некоторых смущали столь деликатные моменты, а кое-кто стыдился того, что до этого момента позволял себе ходить нечистым.
Тинна тоже стояла в толпе, опустив голову и надвинув капюшон, дабы спрятать лицо, и вообще стараясь быть незаметной. Ей тоже было стыдно, но по другой причине...

URL
2012-02-28 в 20:24 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- А теперь, мои братья и сестры, я расскажу вам о менее значительной, но все же весьма важной части, - внутренний голос настойчиво шептал, что надо бы рассказать кое о чем другом, но Амарель был не в силах сдержать себя. - Это касается вас, ваших мужей и жен. Итак, я говорю вам, что состоять в браке с неверующим или испытывать к нему любовь запрещено! Неверие - это самый страшный грех, ибо неверный отрицает Бога, который его создал, а что может быть хуже этого?! - Черные глаза Амареля загорелись, обвиняющий взор искал в толпе кого-то.

URL
2012-02-28 в 20:32 

Слова Амареля напугали многих. Испытывать любовь к неверующему - запрещено?! Но ведь нельзя насильно разлюбить кого-то, если любишь.

URL
2012-02-28 в 20:40 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
- Я понимаю, что вам не нравятся мои слова. Да, я хорошо вас понимаю! - Бывший Великий Император глубоко вздохнул. - Но превыше всего любовь именно к Богу, и во имя этой любви к Создателю всего сущего вы должны прежде всего любить и всех остальных ханифов! Нельзя связывать свою судьбу с человеком, для которого то, что для вас дороже всего, не имеет значения!

URL
2012-02-28 в 20:40 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Тинна, пожалуй, была напугана больше остальных. Она вся дрожала и была готова опять упасть в обморок. чувство вины перед Амарелем уступило место ужасу. Ей придётся оставить Хондарка и забыть о нём, если он не уверует в Бога! Ей всё равно придётся...
- Ну почему?! - не выдержала Тинна. - Почему опять... Так ведь нельзя, нельзя!! Это несправедливо! За что... я же всегда говорила... нет, так нечестно!! - у неё началась настоящая истерика, девушка вообще не отдавала себе отчёт, что вокруг люди.

2012-02-28 в 20:44 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель словно очнулся. Первой его мыслью было как-то сгладить сложившуюся ситуацию, и он воззвал к присутствующим женщинам:
- Успокойте сестру! Она не в себе. Она не понимает, что говорит!

URL
2012-02-28 в 21:34 

Женщины подбежали к Тинне и попытались её успокоить. Она перестала кричать, только безутешно плакала, не в силах объяснить, что случилось.

URL
2012-02-28 в 21:48 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель с трудом сдержался от того, чтобы не накричать на Тинну. Эта маленькая истеричка может все испортить! Неужели она не понимает, что делает?! В эту минуту Амарелю очень хотелось ее ударить.
- Признаю, я рано затронул эту тему, - начал он, подавляя свой гнев. - Я просто хотел донести до вас одну мысль - что важнее всего любовь к Богу, а не к людям. Люди хрупки и смертны, а Бог вечен. Он всегда с нами, Он лучший Друг! Он ближе к нам, чем сонная артерия. Задумайтесь - еще до вашего рождения Он заботится о нас, любит нас и дает нам все необходимое! Бог милосерднее к нам, чем матери и отцы к детям!

URL
2012-02-28 в 22:11 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
Немного успокоившись и осмелев, Тинна выступила вперёд, не в силах промолчать:
- Бог милосерден... Но почему он запрещает людям быть милосердным к тем, кто в этом особенно нуждается?! Разве Богу угодно, чтобы я поступала жестоко?! Неужели Богу угодно, чтобы страдали те, кто больше всего заслуживает милосердия и любви?! Богу не угодно, чтобы люди любили друг друга, дружили? Это правда? Не должно быть никакого счастья в этой жизни, должна быть только надежда на спасение после смерти? Так?! - девушка дерзко смотрела на Амареля, с вызовом. Что-то в его речах по-прежнему пугало её, казалось опасным и жестоким. Она боялась, как бы не дошло до того, что вообще нельзя никого любить кроме Бога, а ведь Тинна всегда была убеждена, что человек не должен быть один, без друзей, без близких. И теперь она не могла понять - действительно ли Бог так жесток, или просто Амарель, в силу своего характера и отношения к вере и людям, обостряет неприятные моменты. Но не боится ли он таким образом невольно отвратить людей от Бога?

2012-02-28 в 22:30 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель стиснул челюсти, ярость снова начала подниматься в нем. Как эта девчонка смеет вообще смотреть ему в глаза, отстаивать свою неправильную точку зрения?! Болезнь обострила все чувства молодого человека, и сейчас ему стоило немалых усилий держать себя в руках. - Бог милосерден к верующим и суров к неверным, и это логично и понятно любому! Ты можешь любить верующих, но глубокая любовь и близкая дружба по отношению к неверным приводит к тому, что ты становишься как они! Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты - вот в чем дело, Тинна! Конечно, тебе никто не запрещает хорошо относиться к неверующим и проявлять к ним доброту, но любовь и ненависть должны быть только ради Бога и во имя Его!

URL
2012-02-28 в 22:39 

Тинна
Израненное сердце между двух огней любит, ждёт и верит до скончания дней...
- Понятно. Теперь всё понятно, - неожиданно спокойно ответила Тинна. У неё на этот раз не было возражений. - Прости меня за дерзость. Мне просто стало страшно.

2012-02-28 в 22:45 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель нечеловеческим усилием выдавил из себя улыбку.
- Хорошо. Есть ли еще вопросы у кого-нибудь?

URL
2012-02-28 в 22:50 

Но всем было не до вопросов - слишком уж они были ошарашены поведением Тинны. А заодно и узнали, как относиться к верующим и неверующим.

URL
2012-02-28 в 22:57 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Я бы провел с вами совместную молитву, но я еще не совсем здоров, - произнеся эти слова, Амарель чувствовал, что он устал и измучен всем произошедшим за последние десять минут. - Вы можете расходиться, я вас жду в следующий раз.

URL
2012-02-28 в 23:05 

Люди стали расходиться. Тинна тоже пошла прочь, полная твёрдой решимости вскоре призвать Хондарка к Единобожию. Другого пути она не видела. Ни о чём другом думать она сейчас не могла.

URL
2012-02-28 в 23:10 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель запер помещение и отправился домой. Его знобило, и единственным желанием сейчас было добраться до дому и выпить горячего бульону. О Тинне думать было слишком больно, мысли беспорядочно мешались в голове молодого человека. Он шел с трудом, пошатываясь от слабости и усталости.
Повернув за какой-то угол, Амарель остановился. В глазах у него потемнело, ноги подкосились, и бывший жрец богини смерти Кальфандры без чувств свалился в свежий снег.

URL
2012-02-28 в 23:38 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк тем временем шёл откуда то, погружённый в свои мысли. В последнее время он стремился поскорее закончить свои незавершённые магические дела, чтобы с чистой совестью начать новую жизнь. Он был почти готов уверовать в Бога, тем более, что Тинна только накануне вновь затронула эту тему, а ему сложно было не проникнуться тем, о что искренне верит она. Пусть даже эту веру в ней зажёг всё тот же Амарель - что с того, разве за эти годы он не мог стать мудрее и встать на правильный путь? Хондарк видел, с каким уважением Тинна отзывалась о нём. Но в последнее время - снова с грустью. На все расспросы она ответила лишь, что Амарель болен, и она переживает из-за него. Но казалось, будто Тинна что-то недоговаривает. Что же?
Лежащее на снегу тело заставило Хондарка оторваться от своих раздумий и остановиться. С удивлением он понял, что это Амарель, и он лежит без сознания.
"И впрямь болен, да похоже, серьёзно", - Хондарк обеспокоенно склонился над ним. - "Всё же, ему надо как-то помочь!"
- Амарель, очнись! - громко позвал он. - А то замёрзнешь и умрёшь ещё.

2012-02-29 в 10:25 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель зашевелился и чуть слышно что-то произнес. Он не понимал, где находится, был еще в полузабытьи и вяло удивлялся тому, почему ему так холодно. Где он?
Кто-то обратился к нему, но кто это был, Амарель пока не мог понять. Внезапно ему вспомнилась Тинна, ее дерзость, ее истерики, ее решимость любить другого...
Губы Амареля шевельнулись:
- Она... она опять воюет со мной из-за него... Будь он проклят... Да, я заслужил... я знаю... мне не будет ни любви, ни счастья... я злодей... Но я все равно... люблю ее... люблю...

URL
2012-02-29 в 12:54 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк вдруг испытал острое сочувствие к Амарелю.
- Любишь её? Кого? - вырвалось у него. - Поднимайся! - Хондарк попытался привести Амареля в чувство и помочь ему подняться. - Ещё не хватало, чтобы ты умер здесь из-за любви. Или от холода. Всё будет... надеюсь, что всё у тебя ещё будет, только вставай, иди домой и лечись сначала.

2012-02-29 в 12:58 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель окончательно пришел в себя... и, поднявшись с немалым трудом на ноги, узрел напротив Хондарка. Злость нахлынула, временно придав ему силы, и, забыв обо всем, Амарель накинулся на своего невольного врага и вцепился ему в горло.
- Добренький, как всегда! - хрипло и яростно закричал он. - Ненавижу!..

URL
2012-02-29 в 13:05 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
- Ненавидь дальше, твоё дело. - Хондарк мягко, но решительно разжал его руки. - Только сейчас лучше подумай о своём здоровье и иди скорее домой.

2012-02-29 в 13:15 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель пришел в себя, отшатнулся от Хондарка и какое-то время бессмысленно смотрел на него, затем повернулся и, шатаясь, побрел домой. Он сильно сомневался в том, что сможет сейчас добраться до места - дорога неблизкая, в конце концов - но не просить же помощи у ненавистного Плаксы.

URL
2012-02-29 в 13:39 

Хондарк Ужасающий
Плакса, но очень опасен.
Хондарк всё ещё с беспокойством смотрел Амарелю вслед.
"Хоть бы опять не свалился в снег... Похоже, ему совсем плохо. Кого-то любит, а она с ним воюет из-за кого-то... - тут Хондарк насторожился. - Он сказал "опять воюет"? Опять, раньше тоже такое было. То есть... - его осенила внезапная догадка. - Неужели... Тинна?! Получается... Амарель её любит. А она может воевать с ним только из-за меня. Так вот отчего он так зол на меня! И Тинна ничего мне не рассказала! Я же знал, что она что-то недоговаривает!"
Он резко развернулся и направился к дому Тинны, собираясь незамедлительно поговорить с ней.

2012-02-29 в 13:54 

Амарель Леефе
It`s a long life, long life you have to live ©
Амарель все же сумел добрести до дома и на сей раз свалился без сознания только у самой двери. На его счастье, Энтера был неподалеку - как раз возвращался из лесу с охапкой дров. Увидев сына, Человек с Топором сложил свою ношу на землю и поспешно подбежал к неподвижно лежавшему Амарелю, попутно ругая его на чем свет стоит...
В эту ночь Амарель и вправду едва не отправился на тот свет.

URL
     

Мое временное местопребывание

главная